Los procesos productivos:
A diario nos encontramos con diferentes productos tecnológicos pero alguna vez te has preguntado, como se elaboro dicho producto, bien en esta unidad vamos a conocer como se realizan diferentes procesos productivos para la elaboración de bienes y servicios.
Materia Prima: Se define como materia prima a todos los elementos que se incluyen en la producción, fabricación de un producto, la materia prima es todo aquel elemento. De igual forma se conoce como materia prima a los materiales extraídos de la naturaleza que nos sirven para transformar la misma y construir bienes de consumo.
Se clasifican según su origen en ; vegetales, animales y minerales.
Algunos ejemplos de materias primas:
De origen vegetal: madera lino, algodón corcho
De origen animal: pieles, lana, cuero
De origen mineral: hierro , cobre, oro, mármol
QUE ES EL PROCESO PRODUCTIVO?
Se conoce como proceso productivo a la forma en que una serie de insumos se transforman en productos mediante la participación de una determinada tecnología
ETAPAS DEL PROCESO PRODUCTIVO
Los procesos productivos se clasifican en primarios o de explotación, secundarios o de fabricación y terciarios.
Los procesos de producción primarios son los dedicados a la producción de materia prima para su transformación posterior en productos tecnológicos.
Los procesos secundarios están dedicados a la obtención de un producto tecnológico acabado. Para su producción se utilizan los materiales de procesamiento primario.
este vídeo habla sobre como se fabrican los chicles, su creador y sus ingredientes.
paso 1: empiezan con una base de goma que es lo que hace que estos san masticables
antes provenía de la resina de arboles ahora es sintética
paso 2: se vierte la base de goma en una mezcladora y luego se le hecha colorante y saborizante.
mientras este se mezcla se vierte un jarabe de glucosa
paso 3: este se mezcla durante 20 minutos con altas temperaturas para que se derrita.
paso 4: al estar lista se transporta en una carretilla a una maquina de prextruccion.
paso 5: la maquina transforma la masa en tiras mas finas y delgadas. luego, los extorsores aplastan las tiras para que alcance la anchura real de un chicle.
paso 6: estas tiras las llevan a las sala de refrigeración, la goma permanecerá en ella durante 15 minutos entre 3 y 7 grados centigrados. al salir de esta el chicle esta lo suficientemente frio para cortarlo y envolverlo
paso 7:el embalaje, estos chicles se dirigen a una bascula que pesa automaticamente la cantidad exacta por caja
Finalmente los chicles son distribuidos en todo el mercado.
0 comentarios:
Publicar un comentario